Забудь про всё, что говорил

Михаил Никольский
Я очертил тобою круг.
И все вовне, а я внутри.
И стало как-то пусто вдруг -
Один совсем я, посмотри:

Тобой дышал, тобою жил,
Тебя вознёс на пьедестал.
А то, что май наворожил,
Как будто сдунуло с листа.

Осенней ночью пью стихи,
Занюхав крепкою строкой.
Темны, слепы, немы, глухи,
Слова, сулящие покой.

И в центре круга, одинок,
Как ножки циркуля прокол.
Сплетенье обветшалых строк -
Пустых признаний частокол.

Порвать все струны к чёрту враз,
Послать туда же все слова,
Перековав пустячность фраз
На тугоплавкие права.

Прости, люблю... Прости, прости...
Забудь про всё, что говорил.
Вот сердце тёплое в горсти...
Твоё оно. Твоё - бери...