В воды тяжелые солнце упало...

Александр Река 2
В воды тяжелые солнце упало,
Струи холодные жизнь понесли;
В душах скребла, и тепло отскребала
Зимняя горечь застывшей земли.

Громкие стоны метели жестокой
Рвали глаза поседевших домов.
Трескался воздух, и одинокий
Грустно раздался вдруг холода вздох.

Бились в истерике ветви деревьев,
Бились об лед ледяные сердца.
Слезы холодные с остревененьем
Катились с озябшего жизни лица.

                Декабрь 1999 г.