Часы отражаются в зеркале...

Александр Река 2
Часы отражаются в зеркале –
ход времени манит назад.
Судьба Земли с грохотом треснула,
из трещины выступил яд.
Секунды в печь черную капают
и брызгают вещей искрой,
и музыку слышно развязную,
натянутую на бой
часов. Время к омуту пятится,
и зеркало страшно гудит.
Жизнь наша – слепая красавица –
раздавлена тяжестью плит.
Когда же, Дали, всё расплавится?
Какой сейчас час, Дали?

                Апрель 2000 г.