День рассыпался крупно...

Александр Река 2
День рассыпался крупно,
словно сахар на стол.
День деревья распутал,
сдунул утренний флёр.

День рассыпался солью
и прохладу разъел;
и разрезом продольным
вскрыл условный предел.

                Июнь 2000 г.