с работы

Игорь Мотовилов 2
С работы, устал.
Падаю с ног.
Проваливаюсь в пучину снов.
Лечу... Выше, выше стараюсь,
Но вздрагиваю, просыпаюсь.
За окнами утро, лето...
А я уже кто то, где то.
В дали от родного дома,
Но всё здесь до боли знакомо.
И улицы эти и лица.
Как будто бы я вернулся
Из пыльной, усталой столицы.
И в прошлое окунулся:
Вот двор наш,
сирень, берёза, поломанные качели.
И,что то ещё, может годы,
Которые пролетели.
И как то почти не слышно
забытая чудится песня.
И то, что ещё не видно
Угадывать интересно.
И всё здесь родное, доброе
И кажется всё люблю.
Но свет рассыпается, гаснет.
Проваливаюсь...
Сплю.