Чре... во?

Сергеяр Беж
Вместе собравшись играли в зверя,
Его по поляне гоняя свистом.
А заяц дышал едва, скокнуто веря,
Что танец его в развитии быстром
Не станет последним прибежищем жизни.
В котором вся жизнь - что мгновение.
Вот люди - живут... скокоты... но мни!
О себе не печально и тужься во дерзновение,
Кишки поджимая при каждом подпрыге...
Люди - зайцы; люди прощатели, люди...
Самозамыкаемые в потном вздрыге
Ногой, что застряла в шнурковом захвате. Поди...
Недостойно претерпевать такое, но...
Всё синее небо закрашено радугой
И кажется все равно...
Что мир этот ныне другой и чужой...

Разуму.
Мысли в рассвет - мчались.
И радуга поглощала думу.
И зайцу люди казались...

Чревом.