Мне осталось немного

Анатолий Сычёв
Мне осталось немного думать -
будет полночь, и я умру,
на земле никакого шума
не приму я и не пойму.

И от вас тогда будет проку -
отнести меня и зарыть.
Ровно к полночи, ровно к сроку
перестану я с вами жить.

Отойдите сейчас, не стойте
над моею душой.
На больничной железной койке
обрету навсегда покой.

Ни к чему ваши скорбные лица,
я веселых-то не принимал.
не рвался, как вы, в столицы,
за девятый держался вал.

Умираю по Божьей воле,
по "болезни", что с детства взял.
До свидания, лес и поле,
до свидания ,девятый вал.

До свидания, друзья, не надо
ни рыдать, ни грустить, ни петь...
У людей есть одна отрада -
это вовремя умереть.