На землю падает звезда... рондЕль

Елена Долгих
На землю падает звезда,
Сияет след на небосклоне,
Возница-время быстро гонит,
Мелькает вёсен череда.

Но скоро, скоро холода
Сожмут озябшие ладони -
На землю падает звезда,
Сияет след на небосклоне…

Зимою лето никогда
Не повторить, мечты напрасны.
И ожидания ужасны,
За радостью грядёт беда –
На землю падает звезда…