утро весеннее

Инна Мусихина
Встала, подбоченившись, березка.
Встряхнула кроной, распустила ветви-кудри.
Кажется, пойдёт сейчас в дорожку.
Не шагнула? Так не хочет! А не потому,что трудно.

Птицы облепили ее ветки.
И вовсю горланят,как шальные.
И разносит их восторг напетый,
Ветер по-весеннему счастливый.

В этот праздник радости вплетает
Золотое обрамленье солнца лучик.
Тот, кто видит это, понимает:
Не бывает ни чего на свете лучше.