Зима

Герман Щербаков
Светит блеклая луна,
Бродит по дворам зима.
Грустно смотрит: нет порядка,
Там и тут чернеет грядка.

Снега мало в январе
В этом, да и в том дворе.
Намести б пора сугробы,
Детворе проворней чтобы

Было где повеселиться,
В санках с горки прокатиться,
Иль на лыжах пробежаться,
Допоздна в хоккей сражаться.

Где же тучи запропали,
Над горами, чтоль застряли?
Нужно их поторопить,
Землю снегом всю прикрыть.

И в леса подкинуть малость,
Чтоб зима была всем в радость.
Бродит по дворам зима,
Ей сегодня не до сна.