Театр одного актёра

Мария Петер
Я играю в театре одного актёра
Для одного, но самого важного зрителя.
Может быть это всё не ново
И игра моя какая-то безликая?

Я играю счастье и успех.
Через силу, зубы сжав, вытерев слёзы.
Пусть наигран мой весёлый смех
и заметны только мне метаморфозы.

Зритель не поймет - всё для него:
Эти образы, и песни, и костюмы.
Не увидит. Просто не о том,
не о том сейчас все его думы.

Я устала перед ним плясать,
Разрываться в бесконечных монологах.
Снять бы грим, да маску прочь сорвать
и совсем не думать об итогах.