Лодка

Олег Власов Ульяновск
               
Гребешки на волнах белые,
Ветер яростно ревёт,
Бултыхаясь, лодка смелая,
По волнам вперёд  идёт.
То взбирается на гребень,
То её швыряет вниз,
Видно выпал ей свой жребий,
Это знать судьбы каприз.
Не сдаётся, хоть  лютует
Непогода, во всю мощь,
Лодка с бурею воюет,
Хочет бурю превозмочь.
Не щадя её бросает,
С силой прям в водоворот,
Всё равно она всплывает,
Всё равно вперёд  идёт.
Стихло море, небо чисто,
И свободна и легка,
Лодочка пришла на пристань,
Пусть, помятые бока,
Пусть стихия потрепала,
Побросала, пронесла,
По волнам седьмого вала,
Всё же лодка не пропала,
В гавань всё- таки пришла.