Бумеранг

Ирина Стефашина
Бабка бумеранг в руках крутила:
"Дед! Скажи,что это за "прибор?
Меж соседей вышел у нас спор,
Ни черта я им не объяснила!

Кто твердит,что это коромысло.
Дед Матвей,что двери подпирать.
Кто-то,что,как клюшкою играть.
Нет в пари ни логики,ни смысла."

"Бабка! Это ж Васькина игрушка,
Он же в детстве в воздух запускал,
Что потом назад и прилетал.
Приспособа эта - безделушка!"

Бабка,как пристала:"Покажи!
Не видала век такой забавы.
До чего ж ты вредный,Боже правый!
Даром ведь проходит моя жизнь!"

Вышел в чисто поле старичок.
Поплевав на руки,размахнулся.
Бумеранг к бабусе и вернулся...
Долго помнил дед про синячок.

01.11.14 (21:30)