ЛУНА

Людмила Свет
 Взгляни на небо, вон смотри, она!
 Тебя гипнотизирует не кстати.
 Обворожительна, таинственна, скромна,
 Как будто дама королевской знати.
 
 Под тень Земли запрячется порой,
 И наблюдает, ей бы надоело,
 Так нет, всё хочет знать и за тобой,
 Следит, как будто, до тебя нет дела.
 
 А  просто так, мол, вышла погулять,
 Понежиться в лучах царя-светила.
 Разморенная, ей бы спать да спать,
 Вот видишь и глаза свои прикрыла.

 Ей что угодно можешь говорить,
 Не оскорбит, на место не укажет.
 Все тайны чувств пред ней свои раскрыть,
 Она уж точно, никому не скажет.