Выйду на Волжский простор

Олег Власов Ульяновск
               
Выйду на Волжский простор,
Вид красоты небывалой,
Люблю я этот бугор
Венцом который назвали,
Чайки кружат над рекой,
Облака причудливой формы,
Нравишься мне ты такой
Родная любимая Волга.
Крутые твои берега,
Русло изогнуто криво,
Русская наша река
Оставайся такой же красивой,
Лейся вдоль берегов,
Радуй, меня вдохновляя,
Много ещё я стихов
Тебе посвящу дорогая,
Много песен споют,
Много напишут пейзажей,
Про всю красоту твою
Волга матушка наша.