Я учил, не верить стихам

Винсент Дэ Клэр
Я учил, не верить стихам
И наивность просил унять
Эти строки подобны снам
Эфемерны и могут лгать

И не стоит искать в них правды
И не нужно по ним судить
Я сейчас открываю все карты
И не вздумай с плеча рубить!

Я просил тебя верить слову
Что срывается с уст моих
Но ты снова прильнула к слогу
И не слышишь, как голос дрожит

Я отдаться пытаюсь снам
Чтоб хоть как-то тоску унять
Так легко поверить стихам
Что умеют красиво лгать
 
                03.11.14