Разговор с берёзой

Олег Власов Ульяновск
               
Рассвет  оранжеворозовый
Наблюдал я в роще берёзовой,
А берёзы стояли бездвижно,
Ветерок играл в ветках поникших,
Прислонился к берёзке я ласковой,
Прижал голову нежно, как к матери,
Расскажи мне берёзонька сказку,
Спой мне песню про зореньку ясную.
Облака белой ватой повисли,
Пели птицы, и пела душа,
И берёзка запела чуть слышно,
Листьев зеленью сладко шурша.
Было в песне той, что-то о маме,
О просторах Российских, родных,
А берёзка стоит пред глазами,
До сих пор, и листвой шевелит.