Вот мысли истинных людей

Артемий Жаров
Вот мысли истинных людей:
О не решаемых проблемах,
О красоте минувших дней,
Минутах проведенных впопыхах.

И каждый, перед самой смертью,
О не свершенном будет говорить.
А я, надеюсь, о ребенке вспомню.
Ведь этим счастьем нужно дорожить.

Ну не свершилось, ну и пусть.
Чего уж тут возможно изменить.
А мы ошибки учим наизусть
И учим деток так, как нужно жить.

Ты лучше вспомни пары глазок голубых,
Которые так жадно поглощали мир,
Хлопки, объятия ручек озорных.
Хотя бы вспомни тех, кого по жизни так любил.

Вот то, о чем я в будущем заговорю:
О детях, о семье, о том как хорошо на свете жить.
И я, надеюсь, о ребенке вспомню.
Ведь этим счастьем нужно дорожить.