Вечер пепла

Мария Терле
Как сыпал вечер пеплом по разбитому
Кружился снегом в озере небес
Созвездий блеклых тихий полонез
Бросал горстями солью по забытому.

А там, куда я медленно плетусь
Постыло утро в свалке из метелей
Надежд примятых сонное похмелье
И диких достижений моих груз.

Среди зеркал и бликов тех решений
Вокруг креста из вечной теплоты
Я не смогу тебя пройти, а ты…
Лишь вечер пепла и ограничений…4.11.14