Раздумье

Вера Граматунова
Накрыло снегом улицы и скверы;
Осенний, ранний нынче снегопад.
Вступив в свои права, зима без меры
Командует повсюду невпопад.

Искрится луч, играя позолотой,
Теряется в безбрежной белизне.
Тут, кажется, и я теряю что-то;
Душевное смятение во мне.

Тепло уходит, зимние метели
Наполнили все русла бытия,
И белые, пушистые постели
Из снега в зимний день приемлю я.

Близки  душе осенние капризы?
Иль зимний преднамеренный обман?
Не чужды мне природные сюрпризы,
И дорог каждый день, что Богом дан.