Дозорный

Абраменко Сергей Иванович
 
Над крышею старого дома
Он, утром и ночью, и днём,
Бессмертным забытым дозорным
С черным тревожным рожком.

Играет с ним ветер-мальчишка,
Толкает и мчится в полёт,
Ему предлагая тихонько
Отправиться вместе в поход.

Но рыцарь не слушает друга.
С душою навек под замком,
«Смотрящий» бессменный в округе,
У пояса с черным рожком.

Но, кажется, всё ж он привстанет,
Рожок свой приложит к губам
И, летнею, тёплою ранью,
Сыграет отчаянно нам!

И с этой чудесною песней,
Что черный рожок нам споёт,
Махнув нам рукой на прощанье,
Отправится в дальний поход.