Одесса

Татьяна Недозрелова
Одесса сгорала в огне.
Сгорала Одесса дотла.
Кровь на ее рукаве
Уже не сотрешь никогда!

Придуман был ад для людей!
Театр кровавых теней!
Ах, сколько загубленных душ,
Жен, матерей и детей!

Одесса - забытая боль!
Стерли. Забыли. Сожгли.
Кем сыграна адская роль?
Кто выжег на теле кресты?

Стая диких ворон
Кружит средь белого дня.
Загнаны были в полон
Невинные души Христа.