Танцовщица

Татьяна Недозрелова
Сердце разбилось, как хрусталь,
А ей хотелось все забыть скорее.
Она решила будет танцевать,
И станет, может, чуточку счастливей.

Дождь хлестал по веткам,
И в ручей падали его слепые капли.
Она босая, под шепот тополей
Кружилась в вальсе, попадая в такты.

В ее ладонях прятались цветы,
И тени на закате стали строже.
Художник рисовал ее черты,
И нежно-нежно губ касались розы.

"Виденье" окрестили все ее,
И кисть художника дождю вдруг стала равной.
Танцовщица под сводом веток на траве
Всем показалась чуточку несчастной.