На столе одинокая чашка кофе...

Любовь Есипова
На столе одинокая чашка кофе...
И лишь только одна дымит сигарета.
Без тебя стало пусто в доме
И постель никем не согрета.

И не нужно звонить, задержавшись случайно
И отчёт перед кем - то держать, нет заботы,
Но на сердце становится очень печально
Видеть тёмные окна, возвращаясь с работы.

По квартире пустой брожу неприкаянно,
Мне не важно, какая на завтра погода,
Лишь один вопрос волнует отчаянно:
Одиночество это -  иль всё же свобода?...