На смерть Лермонтова

Олег Шабинский
Холодный дождь четыре долгих часа
Рукой бесстрастной остужал чело.
У стремени крылатого Пегаса,
Средь гор Кавказских серой обожгло.

Ах, если бы спаливший душу пламень
Сверкнул из рук черкесского вождя…
Недавний друг, подняв гордыни камень,
Поцеловал как Каин, уходя.

Ты не стрелял. Дуэль была забавой.
За каплей капля кровь уносит боль…
Зовет звезда за светом, не за славой!
Ещё один помилован судьбой!

03.11.2014, 01.06.2018