муза

Фёдор Благирев
Вот она пришла и села,
Закурила, посмотрела,
Ногу на ногу кладёт
И к себе меня зовёт.
Говорит: Я – твоя Муза…
А расстёгнутая блуза
После каждого движенья
Поднимает вдохновенье…
Ночь, фонарь, аптека, дом,
Мы на кухне с ней вдвоём…
Юбка, ноги, губы-мёд,
Вдохновение растёт…
За стеной жена лежит,
Спит. А, может быть, не спит?
Дом, фонарь, аптека, ночь,
Хоть беги из дома прочь.
Вот попал, так уж попал,
Я сейчас бы много дал,
Если б вместе с этой дамой
Очутиться на Багамах…
Нет, Багамы далеко…
Наливаю молоко,
Режу хлеб, хочу покушать…
Как мне быть, кого мне слушать?
Уж рассвет забрезжил слабый…
Что мне делать с это бабой?
Дайте мне, друзья, совет,
Жду, пишите, всем привет.
........................
Ты гони её из дома,
Пишет мне знакомый Рома,
Эти бабы не к добру,
Деньги вылетят в трубу…
Думал я и сам об этом,
Не очухаться б валетом
Под бубновой этой дамой,
Да-да-да, под этой самой…
……………………………
Пишет мне сегодня дочь –
Папа, ты опять не спал всю ночь?
Что, опять была аптека?
У меня, вон, ипотека,
А ты всё, как брат совы,
Выбрось всё из головы,
И в твои ли это годы
Хороводить хороводы,
Маму лучше пожалей,
Кстати, дай мне пять рублей…
.......................
Задала задачку Муза,
(Что она во мне нашла?),
Как актрисочка из ТЮЗа
Посидела и ушла,
И от впечатлений груза
Я стою, как идиот,
Может быть вернётся Муза,
Может, думаю, зайдёт.
В самом деле, что нам стоит,
Сделаем и стол и чай,
(вот уже и сердце ноет)
Заходи, не забывай…