Осенние дожди

Владимир Борисов 9
Ей, в моем  трехмерье, тесно стало
Просится душа моя из тела
Путь далек до бога, подустала
Или, может, клетка надоела

Может, ты, родная, позабыла
Как другого, в прошлом, ублажала
Ты его, наверное, любила
Как меня, наверно, обожала

Вот проснешься снова молодою
Как со мной, придется потрудиться
Счастье замешается с бедою
Если не прощать и не молиться

Я гордыню бросил на колени
Лик святой, увидев ярким светом
То, что слеп, был раньше не от лени
Мне душа не ведала об этом

Не спеши, родная, подожди
Я тобою начал прирастать
Так же, как осенние дожди
По весне мечтали снегом стать