Осенний марафон

Владимир Борисов 9
Романс.

Уж сколько я тропинок истоптал
На нашей бренной матушке земле
И сколько раз любовь я познавал
Не хватит и волос на голове


Осенний лист ложится на плечо
Моим годам подведена черта
Ну, дай же боже, дай же мне еще!
Испить ту чашу сладкую до дна


Кружит листвой осенний марафон
Последний лист, срываясь, прошептал
Ему вторил, осипший, саксофон
Свое, ты друг, похоже, отыграл
Уж сколько ты тропинок истоптал