Первая лыжня

Владимир Борисов 9
Едва вступила ты в права
О, боже мой! Какое чудо
Природа, ты всегда права
Когда снисходит ниоткуда
Мороз и солнце на Урал
В одном стакане джин и тоник
Но, к счастью я не генерал
К тому же и не гипертоник

Вдвоем без свиты на лыжне
Мороз бодрит, скрипят полозья
И верный друг всегда при мне
Как у рябины ягод гроздья
Лыжня, петляя в лес вела
Туда, где мы ещё недавно
Забросив все свои дела
А не свои так и подавно

Вели с природой диалог
Мы за шиповником ходили
Искали всяческий предлог
И ведь с грибами приходили
А лес делился, он давал
Без жалости, без сожаления
И никогда не предавал
То были чудные мгновенья!