На краю

Вадим Фоменко
Сотни раз я стоял на краю.
Сотни раз я вдыхал эту сажу .            
Если снова взойду, боюсь не устою,
Но не будем об этом,  время покажет.

Что ж  вы вороны взгляд навострили?
Да взъерошили свое оперение?
Небось хищниками себя возомнили,
А меня видимо жертвой.

Но я тоже пером не обижен .
Когти остры еще , клюв заточен,
Подлетайте ко мне, да  поближе ,
И посмотрим , кто из нас точен.

Сотни раз я стоял на краю.
Сотни раз вдыхал эту сажу.
Вот и снова взошел, боюсь не устою…
Но не будем об этом,  время покажет .