Лес под снегом

Улекса фон Лу
Лес под снегом. Сосен вздохи.
леший заплутал в сугробах.
Небо в белом платье ходит
над полянкою укромной.

Спрятался пенечек-кроха
в снежной варежке от ветра,
а от белизны покрова
чистотой, свободой веет.

Это ветер чистых мыслей,
вдохновенья, силы чувства,
дарит зимушка нам кисти,
чтобы жили мы искусством.

Не боялись серых будней,
освещали их сердцами.
Серебро берез нас будит,
в душах звездами мерцая.