Фанты

Людмила Шарова
Нас жизнь порой одаривает "фантами",
ну, а какой достанется - кому?
И бесполезно пользоваться  картами,
все - раздается по делам и по уму!

Вот щедрый "фант" - с друзьями встреча,
радушье, песни, шутки, смех...
а вот - печальный, и - тоскливый вечер,
и счастье кануло в кромешной тьме...

Мы ждем от жизни только самого хорошего
и забываем - полосатая она,
нам Бог дает совсем негаданно-непрошено
все то, что заслужили мы - сполна!!!