Нарисован день ноябрьским снегом

Сергей Веселовский
Нарисован день ноябрьским снегом,
нет ни луж, ни слякоти уже.
Осень Монте-Кристовским побегом   
удивила строгих сторожей.

Раньше срока, не отбыв повинность,
усвистала в тёплые края
тёмной ночью по дороге глинной,
склизкой, как разбитая лыжня.

Тут, наверно, объявили розыск,
ищут, рыщут по лесам, полям.
Слишком рано зябнет от мороза
к снегу непривыкшая земля.

Мне бы очень думать не хотелось,
что её поймают и вернут.
Так хорош пейзаж с метелью белой,
где снежинки в воздухе снуют.

Где они, с листвою вперемешку,
выдают стремительные па
и язвят над осенью, в насмешку,
мол, беглица сказочно… глупа.