Загадочный тотем...

Татьяна Анатольевна Соколова
Стою одна в туманности миров,
Завеса тонкая, но, всё же, отделяет… 
Скажи, Душа, чего так не хватает
Для снятия оставшихся оков?

Прозрачно всё становится вокруг,
Как будто и барьера не бывало,
От тяжести немного я устала,
И мало толку от обычных слов…

Остановись на миг, смотри, вдали огни,
В озёрной глади света отраженье,
Внутри меня танцует притяженье,
Зовут и манят, светятся они…

Шагну навстречу, ближе подойду,
Увижу театральные подмостки,
Изменчивы все формы на ветру,
То круглы, да, то угловато остры…

О пустота – загадочный тотем,
И даже, если вдруг, я захмелею,
Взбодрит меня, чтобы смутить, затем,
Подбросит горечи, так будет веселее…

Таков мираж… Об этом знаю я,
Он был всегда, теперь пусть растворится,
А пустоту вокруг, как ёмкость бытия,
Заполню светом, пусть сверкнёт на лицах…

Я улыбнусь, без этого нельзя,
Вернее, всё с улыбкою возможно,
Шепнёт мне ветер: «Лучше осторожно…»
А сам взметнётся, вечностью звеня…





автор картины Виктория Кирдий