Ведьма

Анна Кушнер
Ему твердила толпа людская:
«Она тебя отравляет ядом,
Навек во тьму с собой увлекая,
И искушает греховным взглядом.

Она колдует во мраке ночи,
Она тебя опоила зельем.
И словно бездны глубоки очи:
Пьянят, бросая болеть похмельем.

Твои глаза не способны видеть,
Услышь же нас, о, безумец плена:
Она умеет лишь ненавидеть,
Она поклонница тьмы и тлена!

Господь Великий тому свидетель:
Она направлена против света,
Ей чужды милость и добродетель,
И пусть горит ее плоть за это!»

И только он ее мнил великой.
Ее безропотно почитая,
Он говорил той толпе безликой:
«Она не ведьма, она – святая».

4 января 2007