Умирает осень

Галина Липецкая
Умирает осень... всё грустней рассветы,
Милые берёзки до весны раздеты.
Может скоро, скоро им подарят шубу,
Зимние метели свяжут шапку дубу.

Не печалься осень, ты ещё вернёшься,
А пока туманами в морозь обернёшься.
На погост листвою памятью накроешь
И букет засохший дождиком умоешь.

 Спи спокойно осень, ты была красива,
Мы с тобою столько повидали дива.
Мы с тобой красавицей столько песен спели,
Что помина хватит до весны в капели.

               ***