О научном познании

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Александру
      Михайловичу Бутлерову*

        СОНЕТ

Чем ближе к горизонту мы подходим,
Тем больше он отодвигается от нас.
Так и научные пределы не находим,
Хоть мы искать их будем
          сотни тысяч раз!

ТЕОРИЯ как ни была бы совершенна,
Нас к ИСТИНЕ лишь приближает...
Ведь ИСТИНА всегда
          могуча и бесценна -
При встече с ней все
      догмы непременно тают...

ТЕОРИЯ науки знания питает,
А ЗНАНИЯ науку эту составляют.
Сливаются они, Божественно блистая,
И ЗНАНИЕ НАУЧНОЕ
      достойно представляют!

В НАУЧНЫХ ЗНАНИЯХ не может
                быть предела!
Об этом помнить нас
     заставит выполняемое дело...

          *     *     *