Соблазны

Владимир Бутаков
                Я,когда-то,как Савл гнал Бога,
                Но разбил свою морду о камни.
                Мысль шальная,о жизни убогой,
                В тот момент пришла на ум мне.


      Пришла вера,но зверь серовонный,
      Искушает благами халявы.
      Демонстрирует злата колонны,
      Славу,власть и смазливую бабу.


                Превратится золото в жижу,
                Слава с властью-недолгая сила.
                И,проснувшись безвласым,увижу,
                Что красотка эта-Далила.


      Так,зачем же мне эти "подарки",
      От которых все ссоры и войны?
      Иль уже натопили жарко,
      Мне в геенне твоей,серовонный?


                Я,конечно,с камней встану,
                И лицо от крови отмою.
                Никогда я святым не стану,
                Но в ладу буду жить с собою...


                13 декабря 1996 года.