Севан - душа волшебного Кавказа...

Светлана Аль-Хальди
Севан – гладь  озеро  святого,
Там  слёзы  всех  армянских  матерей,
Грусть   соткана  из  света  колдовского,
Как   сгусток   всей  истории, страстей…

Севан – источник  вечности  и  духа,
Заряд  на  вдохновение, добро,
Молитвы  посылает  ввысь   старуха,
Надеясь  на  блага  все  и  тепло…

Севан   как  зеркало  эмоций  и  волнений,
В  нём  отражаются   глаза   любви, Творца,
Театр  из  восточных  представлений,
Где  ангел  в   роли  главного   гонца…

Севан  как  блюдце   огненных  желаний,
Ночь  влагу  жизни  солнечную  пьёт,
Все  боли  войн  и  раны  всех  страданий
Пришедшим  путникам  сердечно  раздаёт…

Севан – душа  волшебного  Кавказа,
Твоей   я  восхищаюсь  красотой,
К  тебе  всё  ближе  лирой  раз  за  разом,
Роняю  грусть  под  гладью  золотой…

Надеюсь, что  к  тебе  приеду  скоро
И  зачерпну   в  ладонь   твою  росу,
Ты  перекрестишь  долгую  дорогу,
Армения, я  свет  тебе  несу…

Свою  любовь, как  сказочное  чувство
К  твоим  горам, долинам  и  церквям,
В  своих  строках   лиричного   искусства,
Где  я  и  ты   уже  напополам…