Багрянец лёгкий расплескав

Серафим Савилов
Багрянец лёгкий расплескав,
Сквозь пелену туманной дымки,
Заря коснулась нежно трав,
Украсив жемчугом росинки.

Лишь ивам грустно над водой,
Их с бабьим летом повенчали,
Прощаясь с осенью златой,
Полны,плакучие,печали.

В вечерней,сказочной тиши,
Лучами солнышка согрето,
Отдохновенье для души
Летит с небес,в сияньи света.