Разводные мосты

Наринэ Бабаджанян
Есть город на земле воздвигнутый Петром,
Там где ты вырос, там где был твой дом.
Там где искристым золотом сверкают купола.
Там где раз в год бывает ночь бела.

Была я там где город на Неве,
Быть может близко я была к тебе,
Нас ночью повезли смотреть мосты,
Возможно где-то рядом находился ты.

Любовь моя как мостик разводной,
Я с этой стороны, а ты с другой.
Соединиться сможем лишь тогда,
Когда мосты сомкнуться навсегда.

Корабль жизни но Неве плывёт,
И по течению  река его несёт.
Пока несет его бурлящая вода,
Наш мостик не сомкнётся никогда.

Корабль-жизнь увы непотопляем,
И вечный двигатель работает всегда.
А встречи ждать мы никогда не перестанем,
Но ей не суждено случиться никогда.