Н. Асанову

Анатолий Довгань
Не жалей,если вырвалась птица из рук,
Если рыба с крючка или с сети  ушла,
Седину  на висках  заметил ты  вдруг,
Безнадёга в квартиру без стука вошла.
*
Если старый друг тебя позабыл,
И подруга не пишет с далёкой страны,
Или не'был ещё,там где ты был,
Остыла душа у холодной стены.
*
Если   удача   прошла   стороной
И судьба перестала подарки дарить,
Стало больше одним врагов за спиной,
Если зло с добром не смог помирить.
*
Если душа обнищала немного,
Если  богаче  стал   твой  сосед,
Стала извилистей,пыльней дорога,
Стало  немного  красивых  побед.
*
Стало больше в делах новизны,
Стали боли сильнее,слабее рука,
Стали  короче  и  мрачнее   сны,
Стал  ко всему равнодушен слегка.
*
Если  не стал, кем стать ты хотел,
Если   мечтать   почти    перестал,
Стал недостаточно дерзок и смел,
Если  безвременно  сильно  устал.
*
Если   не  радует   музыки   шок,
Женщин  красивых не стал замечать,
Если не сделал, того,что не смог,
Стал познавать,что не стоило б знать.
*
О прошедшем не  вздумай  жалеть,
Было  знойнее  лето, суровей  зима,
Выпусти рыбку, птице дай улететь,
А иначе, иначе  сойдёшь  ты  с ума.

            16.02.94г.
      на фото МС СССР по боксу
      Николай Асанов