Плюс и минус

Владимир Борисов 9
Бежали рядом ноль и фаза
Два вечных спутника в сети
И если в доме нету газа
Ты этих путников впусти

Союз тот вечен и стабилен
Бывает переменным он
И может нами быть усилен
Когда нужду мы в том найдём

Союз и вправду был бы вечен
И кабы не пришёл балбес
В один прекрасный, тёплый вечер
Отвёрткой в душу не залез

Пробита аура у фазы
И у нуля душа на круг
Блеснула сваркой, яркой фраза
Трескучей россыпью вокруг

Союз тот был бы долговечен
Когда б вокруг не дураки
И у людей он был бы вечен
Не помешай ему враги