Услышав соловьиные стихи...

Николай Аршуков
               ***

Услышав соловьиные стихи
О таинстве любви
И удали былинной,
О чём мечты – до локонов седых,
Легко шагать
Притихшею долиной.

Когда в низинах молоком – туман,
А в синеве
Лучи светила меркнут,
И родничок лепечет, как шаман,
В родном краю
Ищу я детства Мекку.

Взметнулась вышка ели на холме,
Тропинка в бок
Тот холм лизнула.
Чуть дальше лес застыл в вечерней мгле,
К нему под сень
Нить торная нырнула…

Но вольно в поле уходя, в себя,
Раскрепощённый
Свежестью бодрящей,
Забуду обо всём, одно лишь всяк
Всё будет влечь –
Кто ищет, тот обрящет!