Все сказаны слова или не все...

Семён Брагилевский
Все сказаны слова или не все…
Придётся сожалеть мне -  не придётся?..
Мир без меня прекрасно обойдётся;
продолжится вращенье в колесе.

Ну что за прихоть: умножать слова!
Всё важное давным-давно известно.
И снова песню повторяет песня;
и авторские рушатся права.

Да жизни мало, что бы прочитать!..
А люди пишут, пишут, пишут, пишут…
и воздух сотрясают (иль колышут),
и продолжают ерундой страдать.

По пройденному толпами идут,
как под копирку делают ошибки…
Теряют зубы… или жизни в сшибке
и там,
       и там,            
              и там,
                и там…
                и тут.