По дороге к концу...

Владимир Борисов 9
По дороге к концу, как покойник к венцу
Скрип пера моего, для меня одного
Но глобальная сеть может скрип мой засечь
И в анналы свои, сбросит мысли мои

Мне ведь есть, что сказать и перо, чтоб писать
И живой оппонент и страны перманент
Вся система в раскрут, дети тоже растут
Но уже не по три и с червинкой внутри

И все чаще вопрос: Обоснован ли спрос
Над дилеммою встать, есть ли смысл рожать
Есть ли смысл родить или в чреве убить
Чтоб не видеть потом их дорогу в дурдом

Кто же в том виноват, может русский солдат
Может пахарь простой или сброс заводской
А виновны все мы, как весна у зимы
В том, что гены не те и мутанты везде

Ведь сейчас не вопрос, что реке варикоз
Ты принес не один возведением плотин
И как следствие ил нашу флору убил
Рыба ищет ответ, нереститься, иль нет

Климат мерзкий, гнилой от засилья водой
И хоть чем удобряй, а не тот урожай
Нам давно в рацион был предложен бульон
Вот и атомный гриб, нам в печенку проник

Тихо ропщем судьбе, роя яму себе
И подходим к концу, как покойник к венцу
А глобальная сеть, может скрип мой засечь
И в анналы свои, сбросит мысли мои