Под свист солнечного ветра

Владимир Борисов 9
Из глубины вселенского котла
Как верный пес, почуявший свободу
А, может, дьяволу отдавшийся в угоду
Лечу я к цели, знаю, где она

Моя давно забыта колыбель
И день рожденья, канувшее в лету
Уже не помню, сколько я по свету
Промчался так, направленный на цель

Хранимый роком, путь мой не тернист
Спина, мой парус, солнца ветер в спину
Дорога в космосе похожа на равнину
И только ветра солнечного свист

Я знаю год и день, когда конец
Наступит ваш. Земляне, трепещите!
Не ройте нор, спасенья не ищите
Я астероид, жизней ваших жнец

В две тысяча каком-то, но году
Придет конец всему разумному на свете
На вашей чудной, маленькой планете
Я вам черту под жизнью подведу

Пройдут века в кошмарном лихолетье
Пока земля по - новой расцветет
Свой прежний облик снова обретет
Но это будет в пятом тысячелетие

Я посылаю вам вперед как добрый знак
Свой мыслеобраз, думайте, решайте
Объединяйте свои силы, поспешайте
Вы по отдельности, как доллар и пятак

Из светлых мыслей соберите тот снаряд
Другой не вижу вам альтернативы
Настраивайте «Хаббла» объективы
Ведь для меня смертелен тот заряд