До Казанской - не зима

Надежда Абалмасова
До Казанской - не зима,
С Казанской – не осень.
И летят к земле снега,
Небо сыплет проседь.

На кусты, на дерева,
На дороги пьяные…
Где ковром лежит листва,
Лужицы – стеклянные.

Заметает все пути
Белая метелица.
 Не проехать, не пройти,
Туча, словно мельница.

Сеет, веет, снег - муку,
Ах, Зима, насмешница.
Подобралась к роднику,
Да пришлось ей спешиться.

Непокорный бьёт родник,
Пар клубами вьётся…
Знай,  журчит  наш чаровник,
Над Зимой смеётся.