Подспудное

Александр Кирин
Еще вчера был должен умереть,
Но задержали пустяки земные,
Кому-то не вернул пока что медь
И недоделал мелочи иные.

Недосказал, что должен был сказать,
Недосмотрел все, что должны увидеть
Всем этим изумленные глаза,
Не сочинил хоть что-то, как Овидий.

Сказать по правде, просто недожил
Совсем чуть-чуть, - малюсенькую вечность,
Расстаться с жизнью не хватило сил,
Ведь кажется, что путь твой бесконечен.