Ветер

Борис Ветер
Ветерок сегодня под-устал по полям пустующим бродить
разрывая стылые стога по клочкам соломушку носить.
Хоронить увядшую листву, снегопадом белым присыпать
навещая грустные леса, кроны у деревьев нагибать
Пыль гонять, знамёна теребить, уносить заводов едкий дым
бесшабашной стаей облаков, солнышко от копоти прикрыть
На прудах разглаживать круги - лунки от забавных рыбаков
словно дворник мусор подметать у помойных ящиков домов
Утомился в волю - под-устал, тихо выл, но к вечеру притих
форточку пошире распахнув в занавеске скутавшись затих....